emms_valeria |
Отправлено: 25 Сентября, 2014 - 12:23:44
|

Тренер

Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Сент. 2014

|
Итак,начинаем наш эксперемент!Я буду давать всем желающим несколько заданий,которые вы можете попробывать.А потом будем обмениваться впечатлениями и исправлять ошибки.
Упражнение для поворотов на передних ногах :
- по стенке шагом 10-15м.,стоп ,поворот на передних ногах головой к стенке, шаг , стоп,поворот и.т. д.Если лошадь уже хорошо реагирует шаг можно заменить рысью.После поворота лошадь не останавливать ,а сразу высылать в шаг или рысь по прямой.
Упражнение для стопа и укрепления задних ног :
-рысим по стенке,стоп,осаживание 2-3 шага,рысь.Не забывать про перенос корпуса для убыстрения.Выполнять надо не более 4 раз в каждом направлении.Длинна рыси должна составлять 10-15 метров.В последствии это упражнение будет выполняться в галоппе.Оно подготовляет лошадь в слайдинг стопу и роль бэку.
[/b]Упражнение из трейла:
- возьмем 4 жерди от препятствий ,положем на земле в форме L,расстояние между жердями для начала 1 м.Сделаем осаживание.Осаживание надо делать медленно,2-3 шага,пауза.Контролировать,чтобы лошадь шла прямо и спокойно.Подумайте сами как сделать угол.Посмотрим,что получиться.
Я думаю на неделю достаточно.Не забывать про базисные упражнения их надо делать всегда. |
|
|
emms_valeria |
Отправлено: 25 Сентября, 2014 - 12:27:02
|

Тренер

Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Сент. 2014

|
rastov, очень была рада получить первый отчет.
1- это нормально,что в начале лошадь переступает передними ногами.Главное, чтобы движение задних ног было флексибельным.для улучшения ситуации советую переносить отчетливее вес на пер. внутреннюю ногу и посылать активнее шенкелем(наружным.)
2- при осаживании надо делать только маленькие,короткие шаги.Если лошадь торопиться и не реагирует на стоп ,делать 1 шаг,стоп, пауза.И не больше.Угол выполняется следующим образом:осаживание по прямой прекращаем тогда когда длинна чепрака (сзади)достигнет угла.Потом (например поворот направо) ,как ты правильно заметил,левый шенкель за подпругой.Очень осторожно один шаг.После мы должны выровнить передние ноги.Если места спереди мало ,маленький шаг назад.Если места достаточно выводим плечи и передние ноги на прямую линию работая поводьями и правым шенкелем.Потом снова осаживание по прямой.
Ну где же все остальные?!
Завтра напишу следуюшие задания. |
|
|
Olmek |
Отправлено: 25 Сентября, 2014 - 12:29:37
|

Newbie

Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Сент. 2014

|
emms_valeria пишет:Ну где же все остальные?!
Валерия, одни из "всех остальных" пока работают на земле Sad У нас кончилось лето.. которого собсна и не было. Так что теперь пока не устаканится грунт мы все еще занимаемся в руках К тому же я это дело оооочень люблю, так что особенно не напрягает.
По поводу заданий.. В позапрошлые выходные (или поза-поза-прошлые уже?) я таки села верхом (как раз все подсохло.. а в следующие дни опять развезло) и мы прогулялись по лесу. Ну а перед этим я как обычно поездила на плацу, проверив управление и внимание.
Что могу сказать по теме. Когда сами задания увидела, погода была уже не ездовая. Но два из заданий мы делаем постоянно. Правда, с небольшой корректировкой по местности в плане поворотов на переду.
Повороты на переду делаем с согнутой шеей (под верхом), ибо изгороди придется ждать до снега - на основном плацу ее как таковой вообще нет, а на огороженном - где изгородь есть - сейчас нет грунта и для езды подходящим будет только зимой. Если дожди кончатся, то на основном можно будет хотя бы по периметру ездить. Беда короче.
Ну так вот. Собственно когда я в тот раз ездила, проверяя управление и внимание: качество самого элемента улучшилось раз в -дцать. Ибо есть с чем сравнить. Раньше стабильности особенной не было. То есть как.. в основном было все как нужно, но часто проскакивало движение вперед, ну примерно как Никита написал. Иногда Зай филонила по поводу шагов задом "накрест".
В этот раз получилось все - ах! Ногу (я) заводила уже не слишком назад, сила "нажатия" была нашей обычной (как я называю - "как кнопки на телефоне жмешь" , результат же очень меня порадовал: все разы четко "по схеме", никаких брожений передом, зад шел так.. свободно что ли и как надо.
Упражнением я осталась очень довольна – спасибо нашим заморочкам на земле Последние время мы делали упор на них. Кобыла разобралась в механике и уже не путается в ногах даже в связках поворот на переду/осаживание/поворот на переду.
Единственное что – хотелось бы уточнить. Не вредно ли такое «прокручивание» для суставов/связок? Ибо у нас получается как – поворотная нога (ПН) остается на месте, Зай шагает под корпус задней, потом другой задней и передней. ПН прокручивается на копыте, а потом (на 2-3 шаге) Зайца слегка отрывает ее от земли и ставит на то же место. Иногда перед тем, как оторвать ногу от земли получается, что ПН стоит «косолапо». Вооот… и меня гложут сомнения по этому поводу.
Упражнение для стопа и укрепления задних ног так же входят в нашу «рутину». Правда, я еще разбавляю их подъемом в галоп с осаживания, или аллюр/остановка/аллюр, аллюр/осаживание/аллюр или аллюр/остановка/разворот/аллюр.. в общем, в произвольном порядке. Нам это очень помогает подвести зад. Если Зайца идет враскоряку, то после пары таких связок она становится кругла и легка. Конечно, после устаканивания грунта мы снова вернемся в этом упражнении на шаг и рысь. То же самое – рысь/стоп/осаживание/рысь (и его вариации) мы делаем и на земле.
Осаживание с поворотом в седле я даже не знаю как делаю, просто делаю и все Повод наружный точно прикладываю, «закручиваю» корпус, а остальное.. Нужно будет проверить и уточнить Просто у меня это интуитивно как-то получается, не задумываясь. На земле у нас это выглядит примерно так: осаживаем, потом я грожу пальцем (или просто заступаю в сторону) и Заяц шагает задней ногой внутрь и дальше опять осаживаем. Насколько я поняла под седлом это должно выглядеть примерно так же?
Ну вот.. так что точно по заданию я пока ответить не могу, написала лишь, что делаем мы |
|
|
Green_pag |
Отправлено: 25 Сентября, 2014 - 12:37:58
|

Newbie

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2014

|
emms_valeria, а можно предложение? Сорри, только писать начала, и тут же со своими соображениями, но все же...
Может, каждое упражнение размещать в отдельной ветке?
Просто у меня Ру еще маленький, только заезжается и большинство упражнений нам пока недоступно Так вот, когда мы сможем все это сделать, то проконтролировать насколько мы правильно выполняем то или иное задание, будет сложно (т.к. все уже будут рассказывать о результатах, например, 20-го упражнения, и тут мы вылезем со своим 1-м, или 5-м: вы уже и позабудете, что именно там было, придется перелистывать всю ветку) |
|
|
|